此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

淮南市公安局主要职责

发布时间:2017-11-03 新闻来源: 编辑: 点击率:

   1、根据国家公安工作的法律、政策和部署,制定全市公安工作的目标、任务和措施,领导和指挥全市公安工作。

   2、掌握影响社会稳定、危害国内安全和社会治安的情况,分析形势,制定对策。

   3、组织指导全市公安机关侦查工作,组织、指挥、协调或直接指挥全市重、特大案件的侦破工作。

   4、组织指导全市治安管理工作并承担相应责任。组织、指挥处置重大治安事(案)件和群体性事件;指导监督全市公安机关依法查处危害社会治安秩序行为,依法开展治安行政管理工作;指导、监督全市治安保卫工作。

   5、负责全市公民出入境管理工作;依法查处中国公民、外国人违法出入境管理法的案件,打击出入境违法犯罪活动。

   6、负责全市道路交通安全管理工作并承担相应责任。指导、监督全市公安机关维护道路交通安全、交通秩序以及机动车辆和驾驶人管理工作。

   7、组织、规划和管理全市公安机关装备、被装、行政、财务等后勤保障工作。

   8、组织、指导、协调全市公安机关开展禁毒、缉毒工作,承担市禁毒委员会办公室的日常工作。

   9、组织、指导全市治安联防和保安工作,加强和改进治安联防和保安队伍建设。

   10、组织、指导监所管理工作和看守所、拘留所的监管工作。

   11、组织、检查、监督全市各级公安机关的执法活动。

   12、法律法规规定的其它工作和承办市委、市政府和省公安厅交办的其它任务。




网站地图

Copyright 2017 主办单位:淮南市公安局 皖ICP备05015515号 皖公网安备 34040002000842号

联系单位:淮南市公安局互联网警务工作室 邮箱:ahhngaj@126.com 邮编:232001

联系电话:0554—6611047 网站标识码:3404000061