此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

师徒战友情

发布时间:2017-11-08 新闻来源:淮南市公安局 编辑:高华全 点击率:

   牙疼不是病,疼起来要人命。头疼的案件惹得牙疼,值班赶上的烦心事,更让上火加剧。一次,我因上火牙隐隐作痛起来,厉害的时候寝食难安。人困极了可以迷盹一时,但几顿吃不下饭,人是铁饭可是钢啊。

  土法上马,嘴含凉水、擦风油精、抹云南白药,这也只是缓得一时,不解决根本问题。说起来人就是“难懂”,东一头西一头忙的不可开交时,牙疼仿佛也被忙忘了一样,反而消停一些。可只要你闲一点,就会疼痛来袭,越是夜静时分痛感越是螺旋似的上升,搞得人躺也不是,坐也不是。

  恰巧这几天带着徒弟小吴忙在案子上,尽管回到所里食堂都留有备好的热饭菜,但我看着美味佳肴,只能过过眼瘾。饭菜一入口病牙就闹罢工,让你疼的无法张口,更何况咀嚼下咽了。鸡、鱼、肉、蛋之类的硬菜拜拜了,干饭、馍馍需用牙嚼的也只得放弃,何况强忍着吃下肚也是更加遭罪。我们这里的饮食素以辣乎乎、咸乎乎、黑乎乎著称,平时看到大家吃的津津有味的样子时,炊事员总是洋洋自得说:一咸有七成,一辣到十分。试想吃下这些东西,只会给你的肚里添把火。如此这般,天天吃起来有滋有味的饭菜,现在却无法下咽,就只能来口稀米粥将就将就。

  把人送到拘留所又过了饭点,进到食堂里小吴说:师傅你别慌吃,有你的病号饭。我诧异的看着他掏出手机说:煮好了吗?送到派出所来。不多一会有人送来了外卖,小吴说:你喝这个去火汤吧,莲子粉、藕粉、绿豆粉加蔗糖煮成的粥,莲子、绿豆都煮烂了,不用费牙嚼。

  我说:“这么麻烦还要到外面去折腾。”小吴说:“昨天上网查到这几样能去火,就煮过一次,莲子、绿豆没泡透,藕粉没冷水搅匀,烧的藕粉结成一个一个白疙瘩。莲子、绿豆自己都咬不动,没掌握方法才送材料让饭店帮烧的。”

  当时,粥喝在嘴里甜在心里,听着小吴只要能给你去去火,再费点事也值得的话。浓浓的战友情浮现在我的眼前,让我感到仿佛已经祛火,牙疼也好了许多。 (淮舜分局  宗维波)




网站地图

Copyright 2017 主办单位:淮南市公安局 皖ICP备05015515号 皖公网安备 34040002000842号

联系单位:淮南市公安局互联网警务工作室 邮箱:ahhngaj@126.com 邮编:232001

联系电话:0554—6611047 网站标识码:3404000061