淮南市公安局-刑事侦查-山南分局快速破获多起电信诈骗案件

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

山南分局快速破获多起电信诈骗案件

发布时间:2018-06-14 新闻来源: 编辑: 点击率:

近日,在市局反电诈中心的指导下,山南分局曹庵派出所联合分局刑侦大队紧抓战机,快速破获多起电信诈骗案件。

犯罪嫌疑人张某与犯罪嫌疑人李某(男,现在逃)是高中同学。5月12日至13日,被害人赵某通过犯罪嫌疑人李某向犯罪嫌疑人张某分批购买总价值为11500元人民币的“火影忍者”手游虚拟游戏币,张某、李某均正常发货。5月21日,自认为是“诚信卖家”的张、李二人对赵某产生邪念,经二人共同策划,张某通过微信对赵某谎称“别人预定了原价值5000元的游戏金币不要了,现以4500元的低价卖你。”赵某信以为真,便通过微信转账4500元给张某。张某收到钱款后立即将赵某微信拉黑。赵某联系李某称自己已向公安机关报案。李某又让张某把自己的微信拉黑后截图给赵某看,谎称自己和卖家不熟悉。后张、李二人将赃款瓜分。

经分析研判,曹庵派出所联合分局刑侦大队派出精干警力赴北京对犯罪嫌疑人张某开展侦查。介于张某人潜逃至外地,民警便向其家人宣传法律政策劝其抓紧投案。迫于压力,6月10日,犯罪嫌疑人张某在其家人的陪同下主动到我局投案并供述了与李某结伙实施多起电信诈骗的犯罪事实。

目前,张某已被依法采取刑事强制措施,案件正在进一步办理中。




网站地图

Copyright 2017 主办单位:淮南市公安局 皖ICP备05015515号 皖公网安备 34040002000842号

联系单位:淮南市公安局互联网警务工作室 邮箱:ahhngaj@126.com 邮编:232001

联系电话:0554-6611192 网站标识码:3404000061