淮南市公安局-刑事侦查-谢家集分局抓获两名电信诈骗嫌疑人

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

谢家集分局抓获两名电信诈骗嫌疑人

发布时间:2018-05-09 新闻来源: 编辑: 点击率:

近日,谢家集分局刑警大队在市局合成作战中心的统一部署下,在技侦、网安部门的大力支持下,远赴福建省龙岩市开展工作,抓获犯罪嫌疑人黄某、陈某智,破获电信诈骗案件20余起,涉案金额50余万元。

2018年3月3日,责任区刑警一队接到一起电信网络诈骗案件,受害人姜某梅被人以淘宝购物退款为由诈骗人民币11000余元。接警后,刑警大队迅速成立专案组开展侦查工作,通过调取涉案银行卡资金流水进行分析研判,最终关联出5张取现银行卡信息,且取款地均为福建省龙岩市。专案组成员郭宏海、武昌东、李兵、马瑞迅速前往福建省龙岩市开展侦查工作,通过调取取款地监控视频,发现一名男子十分可疑。专案组民警不放过任何蛛丝马迹,先后运用人像比对、视频追踪等侦查手段,并围绕该男子车辆及其关系人信息进行分析研判,经过半个多月的侦查,最终确定该男子黄某(男,25岁,福建省龙岩市新罗区)即为犯罪嫌疑人。随后,在市局网安、技侦部门的大力支持下,专案组迅速确定其同伙人员身份陈某智(男,25岁,福建省龙岩市新罗区)。在制定了周密的抓捕计划后,专案组民警经过近两天的蹲守,于4月26日晚驾车尾随犯罪嫌疑人黄某车辆到犯罪嫌疑人陈某智家中,将其二人一举抓获。经审讯,犯罪嫌疑人黄某如实供述其伙同犯罪嫌疑人陈某智诈骗受害人姜某梅11000余元的犯罪事实,同时,还交代其用同样手段实施诈骗20余起,涉案金额共计50余万元。

目前,犯罪嫌疑人黄某、姜某梅已被依法刑事拘留,案件正在进一步核实侦办之中。

 




网站地图

Copyright 2017 主办单位:淮南市公安局 皖ICP备05015515号 皖公网安备 34040002000842号

联系单位:淮南市公安局互联网警务工作室 邮箱:ahhngaj@126.com 邮编:232001

联系电话:0554-6611192 网站标识码:3404000061