淮南市公安局-刑事侦查-山南分局成功破获系列网络诈骗案件

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

山南分局成功破获系列网络诈骗案件

发布时间:2018-04-28 新闻来源: 编辑: 点击率:

近日,山南分局淮河路派出所快速抓获一名涉嫌网络诈骗犯罪嫌疑人,成功破获系列网络诈骗案件。

2018年4月15日,家住淮南市山南新区的刘某到淮河路派出所报案称,其在2017年10月份在家通过微信附近的人功能搜索并添加了一名叫“万莉”的女性,“万莉”自称是某小区物业工作人员,并在微信内晒出了十多张生活照。未婚的刘某对“万莉”非常满意,便通过微信和“万莉”谈起了恋爱。2017年10月15日至2017年10月31日,短短的两周内,“万莉”以家里出车祸等各种理由向刘某借钱共计11550元。2017年12月20日刘某开始向“万莉”索要借款,“万莉”找各种理由推脱并在2018年3月10日将其微信拉黑,刘某意识到自己可能被骗了,便来到派出所报了案。

淮河路所副所长徐顺、民警付尹接报案后,及时与市局反电诈专班对接,通过多种手段成功锁定了犯罪嫌疑人的身份和在淮南的活动轨迹,经过数小时的守候,民警成功在淮南市一处工地宿舍内将犯罪嫌疑人代某抓获,并现场查获涉案手机3部、银行卡4张、无线流量装置4个,扣押涉案资金10000余元。经审讯,代某交代其在网络上分别注册、使用9个不同的女性微信账号,冒充年轻未婚女子,通过“添加附近人”功能物色男网友,与男网友建立感情后,编造各种理由诈骗他人钱财。初步已查明被害人20余人,涉案金额6万余元。

目前,犯罪嫌疑人代某已被依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

 




网站地图

Copyright 2017 主办单位:淮南市公安局 皖ICP备05015515号 皖公网安备 34040002000842号

联系单位:淮南市公安局互联网警务工作室 邮箱:ahhngaj@126.com 邮编:232001

联系电话:0554-6611192 网站标识码:3404000061