此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

队所联合破获跨市系列盗窃网吧手机案

发布时间:2018-04-12 新闻来源: 编辑: 点击率:

近日,大通分局刑警大队通过合成作战,联合洛河派出所,成功抓获两名犯罪嫌疑人,破获跨市系列盗窃网吧手机案19起。

2018年3月16日,大通区洛河派出所接到多起网吧手机被盗报警。接警民警通过调取网吧监控视频,发现一名男子戴着帽子、口罩于凌晨进入多个网吧实施盗窃。分局合成作战室在跟进案件线索后,通过对多个网吧门口大量人员、车辆的追踪、分析,锁定犯罪嫌疑人的交通工具为一辆车牌照为皖Dxxxxx的大众轿车。分局合成作战室围绕该车开展工作,发现该车车主为张某(男,22岁,住淮南市八公山区),对该张进行深入研判后,合成作战室分析其有重大作案嫌疑。分局合成作战室立即将该线索向市局合成作战室汇报,在市局合成作战室强大资源的支持下,多部门合成作战的配合下,迅速锁定另一名犯罪嫌疑人房某某(男,30岁,安徽桐城人)。通过梳理研判发现房某某有多次网吧盗窃手机前科,并且两人现长期住在宾馆,经常凌晨开车驶往各地,符合凌晨在网吧盗窃的特征。

  3月26日,刑警大队与洛河派出所组织精干力量,在市局合成作战室的指导下,一组由派出所杨雷副所长的带领,在田家庵区某宾馆通过守候将犯罪嫌疑人房某某抓获,一组由刑警大队陈国志副大队长带领,开两辆民用车对嫌疑车辆进行交叉跟踪,最终在八公山区一举将犯罪嫌疑人张某抓获。由于房某某有多次被打击处理的前科,归案后拒不供述自己盗窃手机的犯罪事实。刑警大队与洛河派出所一方面梳理车辆、手机轨迹,一方面制定审讯计划,适时抛出证据。经过一番斗智斗勇的审查后,犯罪嫌疑人房某某及张某心理防线崩溃,如实供述了多次在淮南市大通区、滁州市凤阳县、合肥市长丰县及蚌埠市多个网吧盗窃手机的犯罪事实。

目前,犯罪嫌疑人房某某及张某已被我局刑事拘留,案件正在进一步深挖及办理中。

 

 




网站地图

Copyright 2017 主办单位:淮南市公安局 皖ICP备05015515号 皖公网安备 34040002000842号

联系单位:淮南市公安局互联网警务工作室 邮箱:ahhngaj@126.com 邮编:232001

联系电话:0554-6611192 网站标识码:3404000061