此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

田家庵分局办理全市首起违规燃放烟花爆竹案件

发布时间:2017-12-07 新闻来源: 编辑: 点击率:

   “本来放烟花爆竹是为了给工地添喜气、想讨个‘好彩头’,却没考虑到会污染城市环境、影响居民生活。”面对《行政处罚决定书》,违法行为人谢某一脸懊悔。这也是淮南市公安局田家庵分局办理的全市首起违规燃放烟花爆竹案件。

  11月28日中午,位于田家庵区朝阳路的某在建工地在停工两年之后举办复工典礼。为庆祝这一大喜事,工人们在施工现场违规燃放几万响烟花爆竹,造成朝阳路大面积环境污染。淮南市公安局田家庵分局朝阳派出所民警得悉情况后,及时赶到现场予以制止、协助泼水降尘,同时积极开展调查取证工作,依法对违法行为人进行打击处理。

  11月30日上午,工地负责人曹某迫于公安机关压力,主动到派出所投案。随后,民警依据《淮南市烟花爆竹燃放管理规定》、《烟花爆竹安全管理条例》、《中华人民共和国治安管理处罚法》等有关规定,对曹某予以行政处罚。经批评教育,曹某表示以后不会再违规燃放烟花爆竹,还要积极当好义务宣传员,规劝身边的亲友共同遵守相关规定,自觉抵制烟花爆竹燃放行为,有效保护生态环境,共建美丽幸福家园。




网站地图

Copyright 2017 主办单位:淮南市公安局 皖ICP备05015515号 皖公网安备 34040002000842号

联系单位:淮南市公安局互联网警务工作室 邮箱:ahhngaj@126.com 邮编:232001

联系电话:0554—6611047 网站标识码:3404000061