此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

虚构事实扰乱公共秩序 淮南男子被行政拘留

发布时间:2017-09-25 新闻来源: 编辑: 点击率:

  “后悔了,我真的后悔了,以后再也不会干这样的傻事了。”9月23日,涉嫌虚构事实扰乱公共秩序的费某,来到淮南市公安局山南新区分局淮河路派出所投案自首。

  9月21日上午,淮南市公安局在淮南东站进行反恐演习,演习现场视频片段被现场群众传至网上。当晚21时许,一个网名为“穷爸爸”的网民在未经核实的情况下,配上“××人在淮南东站暴乱,当场击毙4个,田东附近查出八公斤炸药”的文字介绍,将演习视频转发至自己的QQ空间,后被4000多人浏览、60次转发,在社会上造成不良影响。

  淮南市公安局得知情况后高度重视,指令山南新区分局立即查清事实,消除影响。山南新区分局迅速成立专案组,查清网名为“穷爸爸”的真实身份并开展抓捕工作。9月23日上午,网名为“穷爸爸”的费某某迫于压力主动到淮河路派出所投案自首,对其未经核实在其QQ空间散布谣言的违法事实供认不讳,并主动删去谣言贴,重新发布了向社会和广大网民澄清事实和道歉的帖子。

  目前,费某某因虚构事实扰乱公共秩序被公安机关依法行政拘留。民警提醒网民,要保持理性,切莫随意杜撰、编造、传播,做到不信谣、不造谣、不传谣。网友对这类未经核实的消息要学会辨别,在转发时对内容进行查询,如果觉得有疑点应及时向警方报告核实,公安机关将对编造传播网络谣言,扰乱公共秩序,破坏社会和谐稳定的违法犯罪行为坚决依法打击处理。