此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

高考路上 我护送你前行

发布时间:2018-07-10 新闻来源: 编辑: 点击率:

  67日高考第一天,淮南市第四中学迎来了几位特殊的考生。杖朝之年的老人姚爷爷,身残志坚的青年小吴,强忍伤痛奔赴考场的小倪。他们的行为感动了周围所有的人,同样也在传播着感动,更为感动的画面是现场执勤民警队员合力护送他们分别进入考场,顺利参加考试。

83岁高龄的姚爷爷,由于为时代原因,错过了高考,成了他今生最大的遗憾。今天,精神矍铄的老人终于圆了这个高考梦,走进了考场。考虑到老人已是耄耋高龄,淮南市公安局田家庵分局民警在老人等候进入考场时,专门为老人搬来板凳,放在阴凉处,并递上一瓶矿泉水,让老人边休息边等待进场。在考试结束后,无论是执勤民警、监考老师还是高考考生,都来和这位老骥伏枥的姚爷爷合影留念,以他杖朝之年仍不忘初心的精神,激励自己锲而不舍、砥砺奋进。

学子吴某,自幼身患疾病,导致下肢不便。但他虽身有不便,仍志存高远。12年的寒窗苦读后,吴某和其他千千万万个学子一样,怀揣着大学梦,走进了高考考场。因考场内不允许陪护,民警从其父母手中接过了轮椅,将吴某推进学校,抬上台阶,护送进考场。待到考试结束后,再将其送回其家长身边,来来回回八趟。

    学生倪某,高考前不幸遭遇车祸,左腿骨折,但她强忍伤痛,打着石膏参加高考。民警队员们齐心合力将她抬上抬下,安全护考。英语考完后,倪某父母赶到民警身边连连感谢。




网站地图

Copyright 2017 主办单位:淮南市公安局 皖ICP备05015515号 皖公网安备 34040002000842号

联系单位:淮南市公安局互联网警务工作室 邮箱:ahhngaj@126.com 邮编:232001

联系电话:0554-6611192 网站标识码:3404000061