此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

台胞创业失败滞留淮南 民警及时救助获满意点赞

发布时间:2018-05-22 新闻来源: 编辑: 点击率:

    

近日,一名台湾同胞因创业失败滞留淮南,淮南市公安局田家庵分局朝阳派出所民警及时发现,热心救助,获得当事人和知情群众的满意点赞。

5月15日凌晨1时许,朝阳派出所民警袁源、刘诚带领两名辅警在辖区内巡逻时,途径火车站附近,发现一名男子情绪低落,来回徘徊,异于平常人。于是民警上前询问,得 知该男子名叫业某雄(台湾省身份证号码:A121916415,通行证号码是10620781),于2017年经朋友介绍来淮南创业,从事犬类养殖工作,但后来创业失败,经济落魄,生活无着落。其告诉民警,听说南京从事犬类养殖,就业机会较大,但现在身无分文,连火车票都买不起。考虑到当时已时值深夜,在核实其身份后,民警将其带至派出所内,热心为其提供了食物和水,并辟出一间值班室让其休息。全部忙妥后,已是凌晨4时许。次日清晨,民警又积极联系了民政部门和淮南市台湾行办事处,并自掏腰包,为业某雄购买了去往南京的火车票。

5月16日下午,民警驱车将业某雄安全送至火车站。临行前,业某雄紧紧握住民警的手,热泪盈不住的表眶:“感谢大陆警察,你们太热情了,没有你们,我一定要流落街头了!”感激溢于言表。

 




网站地图

Copyright 2017 主办单位:淮南市公安局 皖ICP备05015515号 皖公网安备 34040002000842号

联系单位:淮南市公安局互联网警务工作室 邮箱:ahhngaj@126.com 邮编:232001

联系电话:0554-6611192 网站标识码:3404000061