此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当民警和嫌疑人曾同在一个地方踢球后

发布时间:2018-02-09 新闻来源: 编辑: 点击率:

“俺小时候也经常去那里踢球,是守门员。”嫌疑人惊喜的发现,民警竟然是曾经住在一起的老乡。相同的爱好,浓浓的乡音,此情此景,本来拒不交代的嫌疑人很快说出了违法犯罪事实。

去年11月份,凤台县某小区发生一起入室盗窃案件。嫌疑人使用技术开锁手段进入室内,盗取了受害人家中金银首饰、现金等物品,价值约5万元。案件发生后,凤台县公安局民警通过走访调查,视频追踪等多种手段,最终确定了嫌疑人李某和骆某。

今年2月初,民警在阜阳抓获了嫌疑人李某和骆某。两人之前均因盗窃被判刑,面对民警的审讯,李某和骆某互相抵赖,拒不承认犯罪事实。

正当审讯陷入难题时,民警叫来了自己的同事。因为同事和两名嫌疑人是阜阳市某区的老乡。这位老乡民警和嫌疑人见面后,用浓浓的乡音问到(参考岳云鹏的河南话):“你是阜阳哪里的?”“六纺的”“那俺俩住的近,我住红旗中学,小时候经常去六纺踢球。”“俺小时候也经常去那里踢球,是守门员。”

几番对话后,老乡民警又适时抛出证据,语重心长地告诫嫌疑人。嫌疑人回答:“啥也别说了,我都讲。”

很快,李某和骆某交待了违法犯罪事实。




网站地图

Copyright 2017 主办单位:淮南市公安局 皖ICP备05015515号 皖公网安备 34040002000842号

联系单位:淮南市公安局互联网警务工作室 邮箱:ahhngaj@126.com 邮编:232001

联系电话:0554—6611047 网站标识码:3404000061