此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

暴雪突袭老人落难 民警雪中送炭

发布时间:2018-01-11 新闻来源: 编辑: 点击率:

201713夜至14,暴雪突袭淮南市,给人民群众的出行带来极大不便。14下午,谢家集责任区刑警一队民警不畏严寒,冒雪救助了一位80多岁的智障老人。

14下午5时许,谢家集责任区刑警一队民警接到群众求助,称在谢三村北区西外墙田地里发现一名智障老人,倒在雪地里一动不动,性命危在旦夕。接到求助后,指导员郭宏海迅速带领副中队长王磊、民警张宏武、薛健健、辅警马瑞冒雪前往,找到了倒在雪地里奄奄一息的老人。雪天路滑,民警轮换着背负老人回到中队,打开空调给老人取暖,并送上暖暖的茶水。待老人意识清醒后,民警询问了其住址及家庭情况,但因老人是智障人员,说话支支吾吾,答非所问。民警遂通过老人的只言片语结合派基系统找到老人(男,86岁,尹某)的住处,遂护送老人回家,最终经几番周折,帮助老人与老伴儿葛某(女、77岁)团聚。后来,老人的子女相继赶到,说大家都在为寻找老人的事着急,就怕大雪严寒天气老人有什么三长两短,民警对老人的及时救助真是雪中送炭。他们紧紧握住民警的手,不断重复到:“谢谢警察同志!”

 临别之际,民警再次叮嘱其家属一定要加强对老人的看护,避免类似事件再次发生。




网站地图

Copyright 2017 主办单位:淮南市公安局 皖ICP备05015515号 皖公网安备 34040002000842号

联系单位:淮南市公安局互联网警务工作室 邮箱:ahhngaj@126.com 邮编:232001

联系电话:0554—6611047 网站标识码:3404000061