此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

瑞雪未落地 干扰已拆除--通讯科联手淮南市无管委拆除无线干扰源

发布时间:2018-01-06 新闻来源: 编辑: 点击率:

1310时许,分局通讯科接淮南市无线电管理委员会通报,田家庵区某小区及周边三四百米通信信号紊乱,无法正常通话、上网,初步判断为非法信号干扰。接通报后,通讯科立即组织人员前往,与无管委对接后,开展排查。经走访排查,最终将干扰信号锁定在一栋居民楼的位置。

这时已将近11点,天气下起了小“盐粒子”,现在的楼房都关门闭户,又没有到下班时间,如何找到干扰源呢?民警在信号源发出的楼下查找走访,查找中,民警发现一辆停放在楼下的宝马牌小轿车很是异常,一根电线从四楼的房间里引出来,穿过楼间小路,接在车里,民警走近扒着后车窗户一看,八根天线直挺挺地竖在那里,原来干扰源藏在汽车内。民警顺着电线接入的指向,找到了嫌疑人李某并向其宣读了相关法律法规,要求其立即拆除干扰源。干扰得以排除,该小区及周边地区的通信恢复正常。

最终,因行为显著轻微,嫌疑人李某认错态度较好,依据《中华人民共和国无线电管理条例》,民警给予嫌疑人口头警告,并将其收无线电发射装置予以收缴。




网站地图

Copyright 2017 主办单位:淮南市公安局 皖ICP备05015515号 皖公网安备 34040002000842号

联系单位:淮南市公安局互联网警务工作室 邮箱:ahhngaj@126.com 邮编:232001

联系电话:0554—6611047 网站标识码:3404000061