此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

“夕阳红”骑行队迷路 凤台民警热心帮助

发布时间:2017-09-25 新闻来源: 编辑: 点击率:

   “非常感谢你们,没有你们的帮助真的不知道该怎么往前走了!”这是一行夕阳红单车骑行千里的“骑士”,这他们对凤台县公安局巡逻防暴大队一中队大古堆警务站值守队员的感谢之语。

  9月18日,一群白发苍苍、精神略显疲惫的骑手,骑着单车来到凤台县公安局巡逻防暴大队一中队大古堆警务站求助,因迷失方向,找不到既定路线,队伍里有人因天气炎热体力不支,不知所措,请求民警给予帮助。

  民警通过了解得知,这群自行车骑行爱好者,平均年龄在65岁以上,共同属于夕阳红骑行俱乐部,他们以河南平顶山为起点骑行至厦门,途经4省多个市县,累计行程近3000里路。

  当日途经凤台时候迷了路,由于已经骑行了几百公里,加上秋季下午天气比较炎热,队伍中有的老人已是力不从心。警务站民警在了解详细情况后,立即为其提供了防暑降温的药品和水,安排老人在警务站边的树阴下进行休整,并为他们指明了路线。半小时后,夕阳红骑行队经过简单调整后,再次踏上行程。临行前,骑手们纷纷要求与凤台公安巡逻队员合影留念,以表达感激之情,之后才依依不舍的离开了凤台,沿着既定路线继续自己的夕阳红骑行之旅。