此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

我局成功破获一起销售假药案

发布时间:2018-07-10 新闻来源: 编辑: 点击率:

近日,我局从整治影响民生食药安全问题着手,结合公安部正在开展的“食药环”专项行动工作部署,组织精干警力广辟案件线索来源,深挖细查,经过近一个月侦查,成功破获一起销售假药案件。

5月下旬,田家庵分局接群众匿名举报称:田家庵区淮河新城小区附近有人使用淘宝及微信朋友圈销售瘦脸针、水光针、美白针、干细胞注射液、处方减肥药等微整形产品。接报后,田家庵分局党委高度重视,迅速成立以陈宏寅副局长任组长的专案组,安排治安大队牵头开展先期调查取证工作。专案组民警先后赴合肥、池州、深圳、江苏、河北等地,对案件所有线索逐一核实。在相关部门的大力支持和配合下,民警很快将全部涉案人员使用的微信号、手机号的真实身份信息、家庭主要成员关系等情况全部落地,同时查明该案系以方某、胡某为首的家族式犯罪团伙,从韩国、日本、法国等地购买干细胞注射液、9价疫苗、肉毒素(瘦脸针)、麻醉药膏、玻尿酸等微整形相关产品,通过快递发货方式向全国各地销售,所售产品流向北京、上海、江苏、广东、广西、海南等涉及全国十余个省份。该团伙销售的产品均无国家食品药品总局批准国药准字文号及合法进口中文检疫标识,经食药监部门鉴定,认定为假药。

6月26日,在市局相关部门的协助下,专案组将以方某、胡某为首的犯罪团伙成员悉数抓获,同时在嫌疑人住处及仓库查获假药及无证医疗器械5箱共计11个品种。经连夜突审,犯罪嫌疑人方某、胡某对以二人为上线,发展其家人亲友魏某、方某等人为下线,以微商的形式在微信朋友圈发布销售9价疫苗、干细胞注射液、肉毒素、玻尿酸(水光针)等假药及无证医疗器械大肆非法获利的违法犯罪事实供认不讳。

目前,该案已刑事拘留7人、取保候审1人,扣押涉案车辆3辆、手机11部,冻结涉案资金300余万元,扣押9价疫苗、肉毒素、干细胞注射液、玻尿酸等假药及无证医疗器械300余盒,案件仍在进一步侦办中。




网站地图

Copyright 2017 主办单位:淮南市公安局 皖ICP备05015515号 皖公网安备 34040002000842号

联系单位:淮南市公安局互联网警务工作室 邮箱:ahhngaj@126.com 邮编:232001

联系电话:0554-6611192 网站标识码:3404000061