淮南市公安局-大案要案-寿县县局成功侦破“4.18”保义镇女中学生被杀案

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

寿县县局成功侦破“4.18”保义镇女中学生被杀案

发布时间:2018-04-28 新闻来源: 编辑: 点击率:

近日,寿县公安局在市局坚强指导下,会同市局刑侦、技侦、网安、视频侦查等相关部门,历经6个昼夜艰辛鏖战,综合利用多种侦查手段,成功破获“4.18”保义镇女中学生被杀案,抓获犯罪嫌疑人夏某(男,48岁,寿县保义镇人)。

4月18日中午13时40分,寿县县局接到保义派出所报告,辖区某私立中学15岁女学生王某某放学回家途中突然失踪,请求派员协助调查。接到报案后,局长唐永璋、副局长穆庆树高度重视,赶赴现场,并立即指派刑侦大队介入调查。市局党委委员、副局长王壮听取案情汇报后,率刑侦、技侦、网安、视频侦查、警犬技术等侦技力量赶赴保义,坐镇指挥。副市长、市公安局局长李安林多次听取案件汇报,要求全体参战民警本着对群众生命高度负责精神,全力侦破。

经查,豆腐房业主夏某进入侦查人员视线,在走访过程中,派出所长宋一鸣发现其手腕部位有明显抓伤,且研判后发现18日当日其妻儿外出上海,其一人在家,具备作案条件。围绕其进一步调查发现,一两个月前,其曾经假借其他理由将该女喊入其房间内,引起王某某警觉,种种迹象表明该夏某有重大作案嫌疑。22日下午3时,夏某被依法传唤,同时,经工作,技术人员在其住所发现了多处相关痕迹物证。经过审讯人员近40个小时的斗智斗勇,24日上午,犯罪嫌疑人夏某如实供述了自己因企图强奸、遭到抵抗后杀害王某某,并将其尸体沉入安丰镇一处古井的犯罪事实。

目前,犯罪现场指认工作已经完成,相关侦查工作正在紧张开展中。




网站地图

Copyright 2017 主办单位:淮南市公安局 皖ICP备05015515号 皖公网安备 34040002000842号

联系单位:淮南市公安局互联网警务工作室 邮箱:ahhngaj@126.com 邮编:232001

联系电话:0554-6611192 网站标识码:3404000061