此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

交警支队抓获一名涉嫌故意杀人的在逃人员

发布时间:2018-02-26 新闻来源: 编辑: 点击率:

近日,交警支队田家庵一大队抓获一名涉嫌故意杀人的外市上网在逃人员。

2018年2月7日晚,田家庵一大队黄善海大队长带领民警在淮舜路开展酒驾统一行动。21时许,一男子驾驶两轮无号牌摩托车由北向南驶入查缉点,发现交警后试图掉头逃跑,三中队中队长廖云峰、五中队中队长汪文杰和辅警段高峰、刘全福将其拦下,发现其涉嫌酒驾。在对其进行呼气式酒精测试仪检测后,其体内酒精含量达到25mg/100ml,属饮酒驾驶。但该男子始终不配合民警说出自己的真实身份,后民警将其带回大队处理。当晚其连续报了杨某、刘某胜等多个身份,且身上有刘某胜的一代身份证,以及用刘某胜身份证办理的银行卡、电话卡和刘某胜的二代身份证复印件。但经过公安网比对,均不是他本人。民警与刘某胜取得联系后,获知两人只是几年前打工时认识,也不知道其真实身份。约23时,大队来了一名怀抱小孩的女子,声称是其老婆。但询问其身份时,其就躲进女厕所,不再应答。8日上午,男子又报了王某四的身份,并联系人送来了王某四的户口本。经调查核实,王某四仍系该男子报的假名。

该男子连续报了7、8个假名欺骗交警,同时随身携带的所有证件没有一样可以证明其身份,且调查该男子身边所有人都不知道其真实姓名,这引起了办案民警的高度怀疑,就在这时,民警发现其手机内的一条短信“别害怕杨我们拿命赔给他下辈子我还嫁给你”,难道这男子身负命案?这引起了民警的警觉,分别向分管法制的副大队长李伟和大队长黄善海汇报,随即以其自报名杨某和无证驾驶违法行为对其作出行政拘留15日的处罚,并将案件移交给市公安局田家庵分局刑警大队。

接案后,刑警大队高度重视,大队长邓伟要求刑警二队针对此人开展工作。刑警二队中队长张建立即组织侦察员针对“杨某”的社会关系、手机话单开展细致的研判分析,为尽早破案,中队长张建、副中队长迟早等人放弃春节假期,通过大量工作,成功在赵圩子一居民楼内找到其妻子。2月19日,在强大的心理攻势下,其妻子交代其曾用名为王某。民警通过全国在逃人员数据库,最终比对出该男子真实姓名为王某辉,1980年出生,宿州人,因故意杀人被宿州警方网上追逃。

目前,该案已由刑警二中队移交宿州警方。




网站地图

Copyright 2017 主办单位:淮南市公安局 皖ICP备05015515号 皖公网安备 34040002000842号

联系单位:淮南市公安局互联网警务工作室 邮箱:ahhngaj@126.com 邮编:232001

联系电话:0554—6611047 网站标识码:3404000061