此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

居民区暗藏166枚电雷管 民警及时排除隐患

发布时间:2017-10-10 新闻来源: 编辑: 点击率:

   淮南某小区地下埋藏着166枚电雷管,如果炸响,后果你敢想象吗?幸亏这个“定时炸弹”被淮南市公安局田家庵分局田东派出所及时铲除。

  10月5日,田东派出所社区民警胡传雷在社区开展信息采集工作时,居民反映称:陈某家壁柜里有两袋电线,疑似电雷管。胡传雷事感重大,立即将这一情况向派出所负责人汇报。派出所随即联系专业人员前往检查,经确认就是电雷管共166枚,民警当即对这些电雷管予以扣押。随后,该情况被逐级上报至分局、市局。

  获悉情况后,分局相关领导第一时间赶往案发现场,并当即从刑警大队、治安大队、田东派出所抽调民警组成专案组,全力进行侦破。专案组全体民警顶住压力,全力以赴,不分昼夜,充分发扬敢打敢拼、攻坚克难的优良作风,围绕私藏电雷管的房屋所有人及租赁人线索,连夜前往山东、合肥等地开展调查工作。10月8日,专案组民警在山东省泰安市将犯罪嫌疑人冯某抓获,并查清了犯罪事实。至此,田家庵警方成功破获了非法储存爆炸物案,查获处置非法储存电雷管166枚,及时消除了一个重大安全隐患。