此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

盗窃团伙摆“庆功宴” 淮南警方“一锅端”

发布时间:2017-09-20 新闻来源:中国警察网 编辑: 点击率:

    9月15日傍晚,一个盗窃团伙在淮南潘集区一家饭店摆“庆功宴”,同时策划再次作案。该市公安局山南新区分局来了个“一锅端”,一个活跃在淮南、合肥、蚌埠等地的盗窃摩托车、电动车的犯罪团伙被成功打掉,摧毁3个销赃窝点,抓获犯罪嫌疑人10人,破获盗窃案件50余起。

  今年7月以来,淮南山南地区连续发生3起盗窃摩托车案件。接到报警后,淮南山南新区分局三和派出所的民警立即开展大量走访摸排工作,并调取相关的视频监控录像。

  案件侦破过程中,办案民警白天顶着40度的高温对案发现场进行走访,并调取沿线监控;晚上进行案件分析、轮流蹲守。在民警夜以继日的努力下,以陶某为首,盗、销一条龙的犯罪团伙渐渐浮出水面。

  9月15日,掌握了嫌疑人充分作案证据和活动轨迹后,民警果断收网,将陶某等4名主要犯罪嫌疑人捉拿归案。随后,该盗窃团伙的另外6人也被抓获。

  经审讯,陶某等人交代了自2014年下半年起,在淮南市大通区、潘集区、山南新区、田家庵区及蚌埠怀远县、合肥长丰县等地盗窃电瓶车、摩托车50余起的犯罪事实。目前,陶某等10人已被山刑事拘留,案件正在进一步办理中。