此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

队所联合尽职责 谎报警情反被捉

发布时间:2018-04-12 新闻来源: 编辑: 点击率:

近日,大通分局刑警大队联合洛河派出所,凭借认真负责的态度,查处一起谎报警情案件。

2018年2月25日,大通分局刑警大队接到一起报警,报案人姚某(男,28岁,住淮南市大通区上窑镇马庙村)报案称:2018年2月25日16时许,其将自己的一辆金杯牌小货车停放在大通区九号井附近万本喜家门口,19时许其从工地返回停车地点时发现车被盗,被盗车辆价值约45000元。接警后刑警大队立即开展大量走访及调取视频工作。案发现场较为偏僻,外人实施盗窃的可能性较小,大队民警将摸排重点放在工地来往人员上。由于报案价值较大,大队民警加班加点的调取监控并逐一进行观看、分析,经过近十天的摸排及海量视频追踪,刑警大队锁定三名“犯罪嫌疑人”。2018年3月14日,刑警大队联合洛河派出所将三名“犯罪嫌疑人”宫某刚(男,41岁,住淮南市大通区洛河镇王庄村)、宫某输(男,38岁,住淮南市大通区洛河镇洛河街道)、宫某(男,45岁,住淮南市大通区洛河镇金庄村)抓获。但三人归案后均称将车开走系姚某同意的,办案民警没有简单的将他们的话当做狡辩,而是凭借认真负责的态度仔细询问并及时取证。最终查实由于姚某欠三人工程款一直未还,在被多次催要后,姚某给三人发信息称年初三还钱,如果不还钱,三人可将自己的货车开走卖掉。但此后姚某仍然没有还钱。2018年2月25日,宫某刚三人在大通区九号井工地找到正在干活的姚某要求还钱,并称不还钱就将姚某的货车开走,几人发生争吵。18时50分许,三人将姚某的货车开走,之后双方进行了多次通话,均在协商还钱及还车的事。办案民警依法将报案人姚某传唤至我局,经过大量政策宣传及教育,在事实面前姚某承认了由于和宫某刚三人发生争吵而怀恨在心,又想引起公安机关重视,想通过公安机关将自己车找回,于是谎报警情称自己的货车被盗的违法事实。现姚因谎报警情,被我局处以行政拘留九日并处罚款五百元。

目前,因谎报警情,已被我局行政拘留九日并处罚款五百元。




网站地图

Copyright 2017 主办单位:淮南市公安局 皖ICP备05015515号 皖公网安备 34040002000842号

联系单位:淮南市公安局互联网警务工作室 邮箱:ahhngaj@126.com 邮编:232001

联系电话:0554-6611192 网站标识码:3404000061