此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

快递员被困电梯 民警紧急救援

发布时间:2018-01-11 新闻来源: 编辑: 点击率:

日前。蔡家岗派出所民警成功解救一电梯中被困人员。

102凌晨315分,蔡家岗派出所接到110指挥中心指令,谢家集区飞宇网吧发生电梯人员被困事件,情况紧急。险情就是命令,蔡家岗派出所副所长刘庆颖指示下立即出动5名警员赶赴现场实施救援行动。民警到达现场后,对现场保持警戒,从一楼开始对事故电梯进行逐层排查,当到达四楼时,听见电梯内有人发出求救声音,遂通过喊话了解到有一人被困在电梯内。通过侦查现场发现,由于事故电梯是在不明原因断电情况下三分之二停在了四楼电梯口,救援空间狭小,不利于实施营救。于是民警一方面让网吧管理人员尽快联系电梯维修人员,另一方面迅速研究处置对策。为了稳定电梯里被困人员的情绪,民警对其进行安抚:“故障很快就会排除,请不要惊慌,请耐心等待救援!”考虑到电梯内空间有限,极易发生危险。为防止被困人员因氧气不足发生窒息,民警迅速利用铁铤在电梯上方撬出了一条缝隙,被困人员看见民警正在积极救援,情绪也渐渐稳定下来。民警携带无齿锯、液压开门器等破拆器材从四楼破拆电梯门,经过不懈努力,电梯门终于在近10分钟后被强行拆开,被困人员被成功救出。随后,副所长刘庆颖同赶到的电梯维修技术人员一起由五楼下到被困电梯顶部查找电梯故障原因,要求电梯维修技术人员尽快查找并排除电梯故障。

目前,飞宇网吧和世纪阳光商厦正在对电梯无故断电原因做进一步调查。




网站地图

Copyright 2017 主办单位:淮南市公安局 皖ICP备05015515号 皖公网安备 34040002000842号

联系单位:淮南市公安局互联网警务工作室 邮箱:ahhngaj@126.com 邮编:232001

联系电话:0554—6611047 网站标识码:3404000061