此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

报警说方言 差点难倒接警员

发布时间:2017-12-28 新闻来源: 编辑: 点击率:

只听电话那头,一名女子声音急切,说出了一堆话。电话这头接警员虽然能感受到女子焦急的心情,无奈女子说的是难懂的方言,一时之间摸不到头脑。

这是122620许,指挥中心接到一名外地口音女子报警,隐隐约约听到“失火了”三个字。

由于报警人一直使用方言,接警员不能及时明白报警人想表达的地址,女子由于太过着急在电话那端哭了起来。接警员边安慰报警人“你稍微慢点讲”,边引导该女子尽量使用普通话报出具体失火地址。

从报警人口中蹦出的“栾湖渡口”“养猪场”等字眼,接警员凭借丰富的接警经验判断出是钱庙乡栾湖渡口一养猪场内失火。

随后,钱庙派出所和消防大队立即赶往现场救援,火灾被扑灭,所幸现场无人员受伤。




网站地图

Copyright 2017 主办单位:淮南市公安局 皖ICP备05015515号 皖公网安备 34040002000842号

联系单位:淮南市公安局互联网警务工作室 邮箱:ahhngaj@126.com 邮编:232001

联系电话:0554—6611047 网站标识码:3404000061