此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

男子持刀欲伤人 民警一秒制伏

发布时间:2017-12-04 新闻来源: 编辑: 点击率:

   近日,一名男子进入安徽省淮南市公安局谢家集分局望峰岗派出所值班室,突然掏出匕首刺向妻子黄某。就在这生死一瞬间,一旁的望峰岗派出所副所长刘冬生不顾危险,快速反应扑倒嫌疑人,避免了一场悲剧的发生。

  值班室的监控视频还原了当时惊心动魄的瞬间。当日下午,黄某与丈夫张某因离婚发生纠纷,被警方传唤到派出所进行调解。14时38分12秒,张某出现在值班室门前;38分14秒,张某突然掏出匕首刺向黄某;38分15秒,就在匕首抵近黄某时,站在1米开外的刘冬生从张某侧面将其扑倒在地,随后,多名民警一拥而上成功制伏张某。由于处置及时,现场没有人员受伤。

  从张某掏出匕首刺向黄某到被刘冬生扑倒制伏,只是一瞬间。“我们平时在应急演练时,都要求战机精确到秒,能这么迅速作出反应,离不开平日的各种训练。”刘冬生告诉记者。

  还有一点原因刘冬生没有提到,危急时刻挺身挡刀,与他作为一名人民警察的英勇无畏分不开。在当时危急的情况下,哪怕有丝毫的胆怯、迟疑,可能就会造成难以挽回的后果。然而,那一刻的刘冬生没有丝毫迟疑。事实上,从警16年的他已经多次不顾危险与持刀歹徒搏斗。因为表现突出,刘冬生曾先后3次荣立个人三等功。




网站地图

Copyright 2017 主办单位:淮南市公安局 皖ICP备05015515号 皖公网安备 34040002000842号

联系单位:淮南市公安局互联网警务工作室 邮箱:ahhngaj@126.com 邮编:232001

联系电话:0554—6611047 网站标识码:3404000061