此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

民警慧眼识逃犯 安保执勤速擒拿

发布时间:2017-10-10 新闻来源: 编辑: 点击率:

  10月1日是祖国68周年华诞,在这举国同庆的日子里,淮南市焦岗湖畔热闹非凡,来自全国各地的几千名游客在这里参加“焦岗湖景区首届万龙螃蟹节暨群星演唱会”,淮南市公安局焦岗派出所副所长陈昊鹏带领民警在现场开展安保巡逻工作。

  上午9时,就在演出即将拉开帷幕时,人群中一名男子东张西望,神态紧张,行迹非常可疑,引起了陈昊鹏的注意。陈昊鹏一边装作若无其事地巡逻,一边用眼睛的余光观察着这名男子的动向,并用随身携带的警务通进行人员查询,确定该男子是两个月前因非法采砂被淮南市公安局毛集分局上网的逃犯詹某民后。陈昊鹏立即将情况向所长朱大卫报告,并暗示其他巡逻民警悄悄地向该男子靠近,该男子警觉到情况不对,想往人群中挤,伺机逃跑,为了确保其他游客的安全,陈昊鹏示意队友不要在人群密集的地方抓捕,待詹某民挤过人群走到游客稀疏的地方,准备已久的陈昊鹏一个箭步上前将其成功控制,并在队友的帮助下把詹某民带至焦岗派出所讯问室接受讯问。

  经讯问:詹某民(男,44岁,安徽省凤台县人)对其2017年1月份至8月份,伙同他人在淮河流域毛集河道非法采砂5000余吨,并以每吨40元的价格卖出,涉案总金额高达20余万元的违法犯罪事实供认不讳。

  目前,该案件正在进一步办理中。