此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

女子深夜轻生 民警冒雨救助

发布时间:2017-10-03 新闻来源: 编辑: 点击率:

924凌晨120分左右,朝阳派出所接到从深圳打来的一个报警电话说:其女朋友姚某想不开,在龙湖中心2号楼,喝了安眠药要自杀。接警后,值班民警袁源遂拨打姚某的电话,一直处于无人接听状态,民警几经周折联系到姚某的父亲,但其父亲也说有好长时间没有见到女儿,现在他也不知道真女儿住何处。情况紧急,教导员吴敏、民警袁源、周海峰、刘诚和辅警七个人兵分两路开展工作,一路驱车到龙湖中心2号楼下,并找来四名保安,按每一人寻找三个楼层的分工后,立即进行逐户排查;另一路人员让姚某父亲来所里寻问相关线索,其父亲称他已有半年多也没有见到过姚某,姚某有时经常去其奶奶家住。

根据姚某父亲的陈述,民警拨打姚某奶奶的电话也无人接听,民警袁源,刘成遂带着其父亲冒雨开车赶往馨雅园小区,当费力敲开其奶奶的家门后,发现姚某躺在床上处于熟睡之中(床头有四瓶空的酒瓶,仔细查看现场未发现有安眠药之类)。通过呼唤,姚某醒来,民警一颗悬着心落了地,民警嘱咐其家人照看好姚某,姚某的家人对民警的热心救助和认真负责的精神表示衷心的感谢。