此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

无证酒驾还超速 司机面临罚款拘留双重处罚

发布时间:2017-09-25 新闻来源: 编辑: 点击率:

   9月20日下午13时48分许,淮南市公安局交警支队八公山大队一中队中队长杨秀凯带队在308省道王巷村路段查纠超速违法行为,一辆牌照为皖DV50**的白色越野车因超速10%以上被拦下。民警示意驾驶人孙某出示驾驶证、行驶证,孙某只拿出了行驶证,称驾驶证没有带。在询问过程中,民警闻到孙某身上有一股酒气,便问他是不是喝酒了,孙某承认中午喝了1瓶啤酒。随即民警将孙某带往警务车内进行呼气式酒精检测,测试孙某体内酒精含量为31mg/100ml,属于饮酒驾驶。在核实孙某身份信息时,民警发现其未取得机动车驾驶证。

  据孙某陈述,中午他和朋友在谢家集区李一矿一家饭店吃饭,自己喝了1瓶多啤酒,席间一位朋友家里出事了,因为这位朋友家住凤台县,离李一矿有近30公里的距离,孙某虽然知道无证、喝酒不能开车,但为了“友情”,专门借了一辆车送朋友回家,结果半路被交警查获。

  孙某因无证驾驶机动车上道路行驶、饮酒后驾驶及超速10%以上3项交通违法行为被罚款2550元,其还将面临10天以内的行政拘留。