此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新集分局开展夏季消防安全检查

发布时间:2018-07-10 新闻来源: 编辑: 点击率:

为确保辖区夏季消防安全形势稳定,消除矿区消防安全隐患。6月29日,新集分局党委委员、副局长陆友忠带领治安管理大队民警深入辖区开展夏季消防安全检查。

检查组突出“三个重点”,对辖区各区域开展消防安全检查:一是重点对辖区居民生活区和职工单身宿舍开展消防安全检查和宣传。民警实地查看矿区职工单身宿舍消防设施配备以及用火用电安全管理情况,并要求物业管理人员加强消防安全每日巡查,对发现的隐患要及时整改。检查过程中,民警以发放消防宣传册、现场宣讲等方式,对辖区群众进行消防宣传教育。二是重点加强对房屋老旧电气电路、电瓶车违规充电现象进行安全排查。夏季高温天气,老旧电路易产生火灾隐患,民警在对辖区家庭式商铺、老旧居民楼、停车棚检查中,发现部分房屋电路裸露破损、老化,存在消防安全隐患,民警现场督促小区物业部门工作人员整改,并向单位负责人强调树立消防安全意识,提高自防自救能力。三是重点对辖区单位场所进行细致检查。民警对新集宾馆、新集救护大队、中通快递、新集矿幼儿园等单位场所消防控制设施、消防管理台账等情况进行检查,并下发《消防安全告知书》4份,督促各单位积极做好夏季消防安全管理工作,按照要求及时整改检查中发现的火灾隐患。

本次检查,共发现消防安全隐患13处,现场整改3处,下发隐患整改通知书4份。通过检查提高了辖区单位场所和矿区群众的的消防安全防范意识,营造了良好的消防安全环境。




网站地图

Copyright 2017 主办单位:淮南市公安局 皖ICP备05015515号 皖公网安备 34040002000842号

联系单位:淮南市公安局互联网警务工作室 邮箱:ahhngaj@126.com 邮编:232001

联系电话:0554-6611192 网站标识码:3404000061