淮南市公安局-基层快讯-八公山分局圆满完成五一安保任务

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

八公山分局圆满完成五一安保任务

发布时间:2018-05-04 新闻来源: 编辑: 点击率:
    2018年五一国际劳动节期间,分局精心谋划、全力投入,圆满完成了节日安全保卫任务。
为确保节日期间社会大局平稳,分局于4月28日召开专题会议强化部署五一安保措施,会上全面梳理了辖区矛盾纠纷问题及不稳定因素,对警力配置、巡逻部署、安保分工、内部安全等问题进行了具体安排,会议同时传达了驻厅纪检组《关于“五一”端午期间深入落实中央八项规定精神坚决纠正“四风”问题的通知》。
    节日期间,分局一是统筹谋划强化组织领导。在五一安保与四顶山庙会安保工作重叠的情况下,分局按照市局统一部署,安排了40名警力专职支援四顶山庙会安保,同时按照上级巡逻防控和勤务戒备等级要求合理调配分局警力,确保了本辖区治安平稳、社会稳定,圆满完成了两个安保任务。二是突出重点强化公共安全。在五一前后分局安排对重点场所持续开展安全隐患排查整治,对危化物品存储单位进行全方位安全检查。对辖区寄递业开展全覆盖 “双百”检查。对辖区旅店、洗浴等行业场所和人员密集场所持续开展清理整治行动。联合消防大队及区政府相关部门,全力开展火灾隐患排查,对发现存在的问跟踪整改到位。安排警力积极参与到区政府的联合治沙行动中。三是周密细致严守维稳阵线。分局要求相关所队加强五一期间信息收集分析力度,掌握工作主动权,及时获得行动性信息和动向性线索。积极配合区政府,做好重点群体和重点人员的稳控工作。积极协调镇、街道及社区,做好矛盾纠纷排查工作。四是连续不断密实巡逻防控。五一期间分局将巡防力量安排到人员密集场所、高发案小区、群众最需求的地方,屯警街面,高调显警,动态出警。结合景区治安形势特点,开展了步巡和摩托车巡逻,加强了八公山风景区安保巡逻力度。五是严格要求强化内部安全管理。安保期间分局严格落实枪支、车辆、财物等重点部位的安全检查措施;严防火灾、失窃及泄密事件发生,全力确保内部绝对安全。六是严抓不懈夯实队伍管理。严格落实二级巡逻防控和三级戒备勤务等级要求,要求轮休人员通讯实时畅通随时待命。并采取明察暗访的形式,开展了节日期间工作纪律的专项督查。




网站地图

Copyright 2017 主办单位:淮南市公安局 皖ICP备05015515号 皖公网安备 34040002000842号

联系单位:淮南市公安局互联网警务工作室 邮箱:ahhngaj@126.com 邮编:232001

联系电话:0554-6611192 网站标识码:3404000061