此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

潘集分局召开2018年绩效考核动员大会

发布时间:2018-04-12 新闻来源: 编辑: 点击率:

会上,汪兴兵政委宣读了市局、分局表彰通报和分局2018年绩效考核实施意见;与会领导为先进单位进行了颁奖;刑警大队、高皇派出所分别作了经验交流发言;张文兵局长传达了市局党委中心组扩大学习会暨四月份局务例会精神,对2018年绩效工作进行了全面动员部署;蒋超书记、缪全副局长分别代表区委、区政府和市局党委作了重要讲话。

张文兵局长在讲话中总结回顾了2017年分局绩效工作取得的成绩,并代表分局党委向受到表彰的先进集体、先进个人表示祝贺。他分析了分局2017年绩效考核工作存在的问题和不足,就做好2018年绩效考核工作,他强调,要坚持问题导向,全面打赢绩效提升攻坚战。一要提高思想站位,突出绩效核心。要牢固树立“抓绩效是本职、不抓是失职、抓不好是不称职”的理念,把绩效工作列为全年中心工作,推动工作绩效实现争先进位。二要调整考核办法,科学合理考核。分局警种部门要结合实际,制定有针对性的考核办法,做到科学合理、简洁明了、具有可操作性,确保公平、公正、公开。三要用足措施手段,用好智慧良方。要全局一盘棋,认真研究绩效,理清思路,加强沟通联系,学习先进,取长补短,实干加巧干,不断提升。四要突出工作重点,抓好以点带面。要全面抓好“双提升”工作、“扫黑除恶”和“亮剑二号”等专项行动,实现对全年绩效的拉动作用。五要明确工作责任,及时督导调度。分局成立绩效考核工作领导小组,下设五个推进组,分管局领导与警种责任捆绑,同担压力,分担责任,以上率下,综合运用通报、约谈等措施,月通报、季考核、年总评,全面加强指挥、督导、协调、调度。六要加强结果运用,发挥绩效杠杆作用。分局以“以绩效论英雄”,绩效与职位、荣誉挂钩,各单位要树立强烈的荣誉意识、责任意识,为个人尊严而战、为集体荣誉而战、为潘集公安争光。

蒋超书记在讲话中充分肯定了2017年潘集公安工作取得的成绩,并代表区委、区政府就做好2018年全区公安工作提出了三点要求:一要提高政治站位,牢固树立习近平新时代中国特色社会主义思想在新时代公安工作中的指导地位。要坚定不移坚持党对公安工作的绝对领导,坚定不移坚持以人民为中心的发展思想,坚定不移维护国家政治安全和社会大局稳定,坚定不移厉行中国特色社会主义法治。二要弘扬铁军精神,坚决打赢几场攻坚战。要立足本职,主动作为,坚决打赢扫黑除恶攻坚战、防范化解重大风险攻坚战、社会治安综合治理攻坚战,坚决维护全区社会和谐稳定,服务经济社会发展。三要坚持“五个过硬”,切实加强公安队伍建设。要抓党建促队建,锻造“信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬”的公安队伍;要抓制度促规范,提升制度规范建设水平和执行力度;要抓严管促自律,教育民警强化岗位责任、规范服务行为、树立良好形象,不断提升人民群众安全感满意度。

缪全副局长在讲话中充分肯定了分局2017年工作取得的成绩,代表市局党委就做好2018年全区公安工作提出三点要求:一是肯定成绩,切实增强做好公安工作的责任感。全区公安机关和广大民警要牢记职责使命,把心思、智慧和力量真正用到全力做好公安工作上来,以更加振奋的精神状态,以更加务实的工作作风,以更加出色的公安业绩回报党委政府的新期望,回应社会各界和广大人民群众的新期待。二是提升绩效,切实增强做好公安工作的能力。要充分认识绩效的重要性,吃透指标,反复学习,认真领会,要加强和市局对口部门的联系,凝聚共识,争取支持,要兑现奖惩,把考评结果作为检验公安机关领导班子和干部领导能力和水平的重要标准,作为干部提拔重用和晋职晋级、评先创优、立功受奖等方面的重要依据,切实推动绩效,实现争先进位。三是要突出重点,全面提升履职尽责的能力水平。要强化综合治理,增强忧患意识、责任意识,防控风险、服务发展,全力维护社会稳定。要强化责任担当,紧紧围绕区委、区政府中心工作,在维护社会平安稳定、优化经济发展环境、服务重点企业和项目建设上主动担当,为经济社会发展护航。




网站地图

Copyright 2017 主办单位:淮南市公安局 皖ICP备05015515号 皖公网安备 34040002000842号

联系单位:淮南市公安局互联网警务工作室 邮箱:ahhngaj@126.com 邮编:232001

联系电话:0554-6611192 网站标识码:3404000061