此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

寿县县局圆满完成保义镇大型民间龙灯会安保任务

发布时间:2018-03-21 新闻来源: 编辑: 点击率:

    3月18日(农历二月二),寿县县局出动警力112人,在当地政府协助配合下,圆满完成了“二月二”保义镇大型民间龙灯会安保任务,有力维护灯会期间社会治安秩序,没有发生任何安全事故。

    龙灯会开始前,县局组织治安、交管、巡防、保义派出所和保义镇政府召开专题会议,精心制定安保方案,对主要路段和重点地段采取定人定岗承包。同时,县局将此次龙灯会安保工作方案上报市局治安支队,市局治安支队负责同志率有关人员到现场进行指导,并针对安保工作提出指导意见和建议。  

    3月18日清晨8时,县局党委委员、副局长陈强率领治安、交管、巡防大队和保义派出所民警冒雨赶到龙灯会现场,与保义镇党委、政府负责人一起对龙灯会现场的人防、物防、技防情况进行检查,现场对安保人员进行部署,要求大家全力做好庙会安保工作。从早晨8时到晚上10点,全体参战人员连续15小时全力以赴疏导人流4万多人和车辆2000车次,全力以赴守护现场安保。交管民警在与保义镇相邻的安丰和堰口两个路口设立交通禁行卡点,对街道和商店燃放烟花爆竹定时进行清理,加强对保义镇街道路面和人流会流十字街等重点目标的安全防范。执勤中,民警们及时疏通拥堵路段;龙灯会的三个高峰时段,治安、巡防、交管用身体组成人墙,防止发生踩踏事故,确保“二月二保义龙灯会现场安全无事故,为老百姓创建欢乐、祥和、安定和谐的社会环境。

    期间,安徽电视台和6家省市新闻媒体对此次活动进行现场报道。参战民警不怕苦、不怕累冒雨连续工作10个多小时,得到了党委、政府和社会群众一致肯定。




网站地图

Copyright 2017 主办单位:淮南市公安局 皖ICP备05015515号 皖公网安备 34040002000842号

联系单位:淮南市公安局互联网警务工作室 邮箱:ahhngaj@126.com 邮编:232001

联系电话:0554-6611192 网站标识码:3404000061