此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

潘集分局安排部署强降雪恶劣天气防范应对工作

发布时间:2018-01-26 新闻来源: 编辑: 点击率:

据市气象局预报,我市将再次出现强降雪天气,全市普降大雪,局部地区暴雪。为切实做好强降雪及低温等恶劣天气应对防范工作,分局党委高度重视,严格按照市委市政府和市局有关要求,结合潘集区实际,提前做好应对准备工作。

一是及时下发应对强降雪恶劣天气准备工作的通知,要求各单位迅速启动二级巡逻防控和三级戒备勤务。要保证相应充足警力在岗在位,执勤的警力、警车要最大限度地屯警街面,在重点地区、路段、部位扎实开展巡防工作,并根据党委政府的部署要求做好应急处突准备,确保一旦发生突发事件,能够做到高效指挥、畅通信息、迅速行动、妥善处置。二是做好应急处置准备。警保部门要统一协调,确保所有警用车辆车况良好,备足油料。要做好值班人员的后勤保障工作,为值班民警提供良好的食宿和值班环境。科技部门要保障通讯系统畅通,加强维护,做好技术保障。三是积极参与抗雪救灾和为群众提供服务。及时救助因雪和冰冻天气受困群众。收集全市社会政治和治安动态、灾情发展趋势等信息。积极开展抗雪救灾期间各种矛盾的排查调处工作。密切关注社会动态,对于了解到的因抗雪救灾所引发的各种矛盾、纠纷、群体性事件、重大敏感事件、治安灾害事故,及时上报党委政府。及时走访排查消除隐患和险情。对身处险境的群众及时进行转移。全面加强治安管理和防范工作,严厉打击违法犯罪活动,及时排查并消除因强降雪带来的安全隐患。同时,加强安全宣传,严防发生煤气中毒、火灾、危爆物品等安全事故。四是各单位要及时组织民警清扫单位院内和门前积雪,并和社区干部、居民一道清理辖区主要路段积雪,确保群众安全畅通出行。




网站地图

Copyright 2017 主办单位:淮南市公安局 皖ICP备05015515号 皖公网安备 34040002000842号

联系单位:淮南市公安局互联网警务工作室 邮箱:ahhngaj@126.com 邮编:232001

联系电话:0554—6611047 网站标识码:3404000061