此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

凤台县局切实做好雨雪冰冻天气应急防范工作

发布时间:2018-01-11 新闻来源: 编辑: 点击率:

149日,凤台县局全警动员、全力以赴,积极采取措施切实做好雨雪冰冻天气应急防范工作。

一是加强组织领导。精心部署,会同相关部门共同做好防范应对雨雪冰冻天气工作。充分估计恶劣天气可能带来的不利影响,细化工作预案,切实做好各项应急准备工作。县局主要领导亲自组织指挥,相关领导深入重点地区指挥协调防事故、保安全、保畅通、保稳定的各项工作。二是加强交通管理。对全县重点路段和事故多发地段加强巡逻执勤,科学管理,确保安全畅通,严防发生重特大交通事故。针对淮河一桥、二桥、省道308102山坡段等全县重点路段、交通咽喉实行24小时坚守,在风雪中不间断地抛洒融雪盐除冰,设置警示标志,昼夜巡逻指挥引导,确保了全县路段不发生交通事故和拥堵,确保了全县道路不滞留一辆过境车辆。三是加强治安管理。加强人员密集场所、公共场所等重点单位治安管理,及时排除因降雪低温天气带来的安全隐患,确保人民群众生命财产安全。加强对重点区域及其周边地区的巡逻盘查工作,严厉打击雨雪冰冻天气发生的盗窃、抢劫、诈骗等违法犯罪活动。及时帮助解决困难,稳定情绪,防止发生聚集、起哄、闹事等过激行为和冻死冻伤事件。期间共救助群众200余起。四是加强值班备勤。根据上级统一要求和县局应急处置预案,保持三分之一警力值班备勤,严格值班纪律。加强协作联动,安排足够警力,及时消除处置安全隐患。期间按照县委县政府统一部署,全体机关民警上路铲雪,及时清除了胶州路和学苑路路面积雪。五是加强保障准备。提前准备好雨雪冰冻天气应急处置所需的执勤执法、救援和民警个人防护、防寒保暖等装备器材,确保做到物资储备充足,布局合理,能够及时满足各项处置工作需要。

风雪中,县局全体干警坚守岗位,敢于担当、积极作为,全力投入抗击雪灾,不知推出了多少辆风雪中受困的汽车,不知扶起了多少名跌倒的群众,不知清扫了多少栋房屋积雪,确保了全县道路安全畅通,确保了全县社会治安大局稳定。通过积极应对冰冻雨雪恶劣天气,既是一场练兵,也展现了凤台公安强烈的为民服务意识,是抗击冰雪最坚强的力量,警徽在冰雪中熠熠生辉。同时,县局积极讲好警察好故事,弘扬公安正能量,及时撰写、推送抗击冰雪中民警先进事迹。今日头条、新安时讯、安徽公安在线、中国警察网、淮南公安在线等多家媒体同步报道了县局抗击冰雪工作。




网站地图

Copyright 2017 主办单位:淮南市公安局 皖ICP备05015515号 皖公网安备 34040002000842号

联系单位:淮南市公安局互联网警务工作室 邮箱:ahhngaj@126.com 邮编:232001

联系电话:0554—6611047 网站标识码:3404000061