此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新集分局对辖区企业开展消防安全培训

发布时间:2017-12-21 新闻来源: 编辑: 点击率:

为进一步宣传普及消防安全知识,不断提高企业尤其是劳动密集型企业抗御火灾、逃生自救的能力,近日,新集分局组织警力对辖区重点单位、企业负责人和从业人员进行了消防安全培训。

培训课上,民警结合辖区企业的实际情况,从火灾类型、特点,初期火灾扑救、自救逃生、火灾防治措施等几个方面做了详尽系统的讲解,并以课件的形式向参训人员讲述近年来少数企业生产过程中因不注重细节而造成火灾事故的惨痛案例,以此警示企业着力抓好火源管控、灭火能力建设和实战性疏散演练的重要性,指导单位具备“防得住、灭得了、跑得掉”三项技能。授课结束后,民警现场为参训人员演示了灭火器的使用方法,并手把手指导企业员工进行消防灭火演练,切实提高企业员工的消防安全技能。

此次培训达到预期的效果,有效提升了辖区企业负责人和员工对消防安全认识,强化了他们应对和处置初期火灾事故能力。下一步,分局将进一步扩大消防宣传辐射范围,不断拓展消防宣传阵地,通过开展形式多样、内容丰富的宣传活动,营造浓厚的消防宣传氛围。

 




网站地图

Copyright 2017 主办单位:淮南市公安局 皖ICP备05015515号 皖公网安备 34040002000842号

联系单位:淮南市公安局互联网警务工作室 邮箱:ahhngaj@126.com 邮编:232001

联系电话:0554—6611047 网站标识码:3404000061