此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

凤台县局开展紧急布控勤务实战演练

发布时间:2017-10-11 新闻来源: 编辑: 点击率:

为进一步完善全县立体化治安防控体系,有效打击各类现行违法犯罪活动,10月8日下午,凤台县局组织多警种进行了紧急布控实战演练。

为贴近实战,县局此次演练设置两种警情模式,以检验各单位快速反应能力和真实工作状态。当日下午16时许,指挥中心接到紧急布控警情,称“一涉案嫌疑车辆途经德上高速凤台段实施逃离”。接到指令后,值班局领导立即调集警力开展设卡布控、围追堵截、缉拿疑犯。指挥中心沉着指挥,针对重大警情迅速调度处置力量。各参战单位快速反应,按应急处突与紧急布控预案要求迅速出警到位,赶到德上高速凤台出口联合设卡布控,有效截停涉嫌车辆。

当日下午17时许,县局模拟中心城区突发一起重大警情,犯罪嫌疑人驾车逃离城区的警情。各参战警种接到指令后,立即按照工作预案快速反应,熟悉嫌疑车辆和嫌疑人员特征,迅速布设路障,收缩机动车通道,完成对治安卡口道路的控制。卡点民警遵循“先有效控制后彻底检查”的原则,严格遵守基本操作规定依法盘查,视频侦查部门同步开展背景研判、视频查控、视频追踪等工作。

演练结束后,县局党委委员、副局长孙志会做了总结讲评,对演练过程中出现的问题和不足进行了分析,要求进一步修改和完善工作预案,对参演的民警和辅警进行了慰问,演练取得良好效果。