此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

淮舜分局组织开展“反电诈我们在行动”专项宣传活动

发布时间:2017-10-07 新闻来源: 编辑: 点击率:

为进一步提升人民群众识骗防骗能力,减少人民群众损失,降低电信诈骗案件发案率,淮舜分局坚持“以防为先,源头预防”的工作理念,严格按照市局要求,在9月份集中组织13个基层所队开展“反电诈我们在行动”专项宣传活动。

此次宣传活动,分局统一分发了精美的宣传手册,各所队精心组织,周密部署,采用以拉横幅、放置展板、发放宣传册页,张贴宣传单为主要宣传形式等多种形式在辖区各厂矿、企业职工生活区、食堂等多个人流密集点设置宣传展台,向广大职工群众进行宣传。现场面对面讲解作案手段和防范技巧,耐心解答职工群众所关心的“冒充熟人”、“中奖诈骗”、“刷单诈骗”等热点问题。尤其是针对企业财务人员这类重点人群,民警通过上门走访、开办电诈讲座的方式,确保财务人员筑牢防线,提高警惕,做到防范意识和措施入眼入脑入心。

此次“反电诈我们在行动”专项宣传活动共悬挂横幅15条、展出牌板26块,张贴宣传单300余份,发放宣传资料2000余份。不仅增强了辖区职工群众抵制电信诈骗的“免疫力”,还增进了他们对公安工作的理解和支持,受到了群众一致的好评。