此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

八公山分局开展场所消防安全大检查

发布时间:2017-10-04 新闻来源: 编辑: 点击率:

为进一步强化安全生产监督,杜绝重大火灾事故。103日上午,八公山分局党委委员、副局长隗阳带领治安、消防等部门同志对沿街小商铺的消防隐患排查整治工作进行了随机抽查。

检查组一行一共检查了辖区3家饭店,3家批发部及1家老年人活动中心,查看了上述场所及所在楼层是否安装了感烟火灾探测报警器、是否确保了消防通道,是否有私拉乱接电线及存储易燃易爆危险化学品的情况。检查人员还对存在隐患的场所业主当场下达了《隐患限期整改通知书》。

针对存在的安全隐患,隗阳副局长要求各商铺业主要加强安全自查。紧盯容易发生火灾隐患的环节,落实好各项预防措施。二要从严加强各项管理。开发商及物业部门要健全安全管理制度,敦促各商铺业主做到作业安全、管理安全、储存安全。三要扎实推进问题整改。要针对发现的隐患严查严整,绝不允许有丝毫松懈,坚决杜绝敷衍了事和差强人意的思想存在,从思想和行动上严防火灾事故的发生。

对于监管部门,隗阳副局长要求:一要狠抓隐患排查整治工作。要全面排查地区家庭式商铺(作坊)火灾隐患情况,特别是对于人流密集的小商铺要紧盯不放,做到整改措施不落实不放过、违法行为不停止不放过、检查不合格不放过,坚决不能手软,确保隐患整改到位。二要加强督查指导。要在检查中督促社会单位加强自查自纠,确保单位场所认识到位、行动到位、培训到位,帮助劳动密集型场所部门开展安全培训和自救演练,提高自我防范处置能力。三要强化消防宣传教育。要采取针对性手段和措施,认真开展消防宣传教育培训,扩大宣传工作的辐射范围,加强相关违法行为的曝光力度,加强舆论监督,确保不发生重大火灾事故,为党的十九大安保营造良好安全生产氛围。