此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

防电信诈骗宣传 提高百姓“免疫力”

发布时间:2017-09-29 新闻来源: 编辑: 点击率:

为了避免群众上当受骗,增强群众防电信诈骗意识。9月21日上午,市公安局大通分局九龙岗派出所组织民警深入九龙新村、红旗社区、十四中等开展防范电信诈骗宣传活动。

活动中,民警通过发放宣传资料、面对面交谈等形式向广大群众介绍电信诈骗犯罪分子的惯用手法、作案方式,就电信诈骗的特点、电信诈骗的种类和危害性以及防范电信诈骗常识向群众进行宣传。民警提醒广大群众,一定要掌握正确的防范方式,同时注意保护好个人隐私;在遇到电信诈骗时不要理睬,不要相信,更不要贪图小便宜,一旦发现上当受骗,应保存好相关证据,如对方的联系方式(包括手机号码、QQ号、微信账号、邮箱等账号信息)、对方银行账号、转账凭证等,并立即向公安机关报案。

   此次宣传活动,共发放宣传资料400余份,接待群众40余人,通过宣传,进一步增强了群众抵制电信诈骗违法犯罪活动的“免疫力”,为打击电信诈骗工作打下了坚实基础。