此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

我局集中开展“5.15”打防经济犯罪宣传活动

发布时间:2018-05-18 新闻来源: 编辑: 点击率:

今年5月15日是第九个全国公安机关打击和防范经济犯罪宣传日,为进一步向社会宣传防范经济犯罪知识,展现公安经侦部门工作成效,5月15日上午,我局采取举行新闻发布会和街头集中宣传的形式,集中开展系列宣传活动。市局党委委员、副局长聂双应全程参与宣传活动。

新闻发布会上,市局经侦支队主要负责人向应邀到会的省市新闻媒体通报了近年来我市经济犯罪形势,介绍了我市公安经侦部门在打击防范经济犯罪方面的措施与成效,着重介绍了我市在打击非法集资、传销、侵权假冒及开展金融综治行动的工作情况。同时,结合本年度“5.15”经侦宣传日“与民同心 为您守护”的主题,从自觉抵制诱惑、树立风险自担意识层面,提出防范各类非法集资、传销犯罪及如何识别假冒伪劣产品的工作建议。

与此同时,全市公安经侦部门在各县区均设置了集中宣传点,集中开展声势浩大的现场宣传活动。市局主会场设在新世界休闲生活广场,邀请了市金融办、人民银行淮南中心支行、市工商、税务等10多家单位的相关人员参加宣传活动。活动期间,市局针对近年来非法集资、传销、侵犯知识产权等违法犯罪活动突出的特点,通过播放视频短片、设立宣传展台、展板、咨询台、悬挂宣传标语、发放宣传单、现场接受群众咨询和举报等形式,向过往群众揭露常见的经济犯罪手法,征集社会各界和广大群众对打防经济犯罪工作的意见和建议。活动当天,市(区)两级经侦部门共设立咨询台35个、制作宣传展板50余张、发放宣传资料8000余份、接受群众咨询1000余人次。

宣传活动的举办,充分调动了社会各界和广大群众参与打击和预防经济犯罪的积极性,达到了震慑犯罪、树立形象、教育公众、防范风险的目的,提高了广大群众自觉抵制经济犯罪侵害的能力,营造了良好的舆论氛围和社会效应。




网站地图

Copyright 2017 主办单位:淮南市公安局 皖ICP备05015515号 皖公网安备 34040002000842号

联系单位:淮南市公安局互联网警务工作室 邮箱:ahhngaj@126.com 邮编:232001

联系电话:0554-6611192 网站标识码:3404000061