此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

我局举办城市道路交通管理工作学习培训班

发布时间:2017-09-25 新闻来源: 编辑: 点击率:

为努力提升我市道路交通管理水平,提高交通组织优化能力,920日下午,交警支队举办了城市道路交通管理工作学习培训班。

本次培训会传达了《安徽省公安厅交警总队关于督导检查淮南、蚌埠市道路交通管理有关情况的通报》等6项通知,培训会重点学习了城市道路交通信号灯智能化和交通标志标线的标准化。

自今年3月份以来,交警各大队主动作为、积极履职,多措并举做好城区交通秩序专项整治工作,取得了明显的成绩,但也存在“两化”工作排查不够、管理效率有待提高等问题短板。各大队要进一步坚定信心和决心,增强责任感和紧迫感,以改革创新为动力,以信息化为引领,不断提升城市交通管理能力和水平,为人民群众创造有序、畅通、安全、和谐的城市道路交通环境。并就如何抓好抓实城市道路交通管理工作提出六点要求:一要坚持理念创新,激发管理活力;二要坚持综合施策,推动协同共治;三要坚持依法治理,提升管理效能;四要坚持精细管理,优化交通组织;五要坚持信息引领,强化科技应用;六要坚持注重考核,强化督导检查。支队业务科室要建立健全任务推进、督导检查、考核评价、经验交流等制度,在每月一检查、一考评、一排名、一通报的基础上,加大重点帮扶的力度,全面压实管理责任,确保既定部署和关键性措施落地见效。