此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

凤台县局召开党委理论学习中心组学习会

发布时间:2018-03-13 新闻来源: 编辑: 点击率:

3月9日上午,凤台县局召开党委理论学习中心组学习会议。县局党委书记、局长朱晓弟主持会议,在家的党委班子成员参加会议。

会议集中学习了习近平在中共中央政治局第四次集体学习上的讲话、十九届二中全会通过的《中共中央关于修改宪法部分内容的建议》和《中共淮南市委巡察工作办法》。县局党委班子成员结合个人自学情况,进行了研讨交流。大家一致认为,宪法作为中国特色社会主义法治建设的基石,因时发展、因势完善,充分反映了全党全国各族人民的共同意愿,是党的主张和人民意志的高度统一。作为公安机关,要立足公安工作实际,坚决维护宪法法律权威,誓做宪法的忠诚维护者和积极践行者。

县局党委书记、局长朱晓弟在总结讲话中指出,对宪法部分内容作出适当修改,是新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,也是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的必然要求。充分彰显了以习近平同志为核心的党中央治国理政的政治智慧和历史担当,体现了党和国家事业发展的新成就新经验,必将为新时代坚持和发展中国特色社会主义提供有力宪法保障。他要求,公安机关作为党和人民的‘刀把子’,必须全面深入贯彻党的十九大精神,做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。一要结合公安工作实际,切实抓好贯彻落实,为新时代推进全面依法治国、建设社会主义法治国家而努力奋斗。二要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记使命跟党走,进一步强化‘四个意识’,坚持以人民为中心的发展思想,做好公安各项工作。三要履行好“一岗双责”,按照市、县巡察办法,完善工作措施,扎实履行党委主体责任和支部主体责任,不断加强对县局各党支部开展党风廉政建设、履行主体责任的督促、指导与检查。四要牢固树立党要管党、从严治党的决心意志,坚定不移把公安机关党组织建设得更加坚强有力。五要结合上级党组织会议精神,积极谋划全县公安机关党风廉政建设新思路新举措,筹备召开全县公安机关党风廉政建设会议,切实担负起管党治党责任。




网站地图

Copyright 2017 主办单位:淮南市公安局 皖ICP备05015515号 皖公网安备 34040002000842号

联系单位:淮南市公安局互联网警务工作室 邮箱:ahhngaj@126.com 邮编:232001

联系电话:0554-6611192 网站标识码:3404000061