此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

八公山分局召开全区公安工作会议

发布时间:2018-03-06 新闻来源: 编辑: 点击率:

3月2日下午,八公山分局在区政府六楼会议室召开全区公安工作会议,学习贯彻党的十九大、中央政法工作会议、全国公安厅局长会议、全省公安局处长会议、全市公安工作会议、中共八公山区十届二次全会精神,总结2017年全区公安工作,分析形势,研究部署今年各项目标任务。区委书记梁立昌,市局党委委员、副局长王壮,区人大主任王正海,区委副书记朱杰,区政协副主席信明利同志及全区两镇三街道的负责同志出席会议。分班子成员、民警、辅警代表参加会议。

分局党委副书记、政委王正国宣读了2017年度表彰奖励决定。新庄孜派出所教导员荚千成、经侦大队大队长沈颂领代表先进集体作交流发言。

分局党委书记、局长王爱中作了题为《迎接新时代开启新征程 为地区经济社会发展,为群众安居乐业贡献公安力量》的工作报告,从保障地区建设、严打违法犯罪、完善防控体系、提升安全感满意度、提高队伍战斗力等五个方面回顾了2017年各项公安工作取得的成绩,分析了当前公安面临的机遇和挑战,从加强队伍建设、夯实基层基础、深化专项斗争三个方面强调了2018年公安工作重点。

市局党委委员、副局长王壮就总结好2017年各项公安工作,履行好2018年各项公安任务提出了三点要求:一是充分肯定成绩。过去的一年间,八公山分局在维护稳定上扎实有力,在打击犯罪上卓有成效,在群众安全感和满意度提升上跃居全市第一。这些成绩得益于区委区政府对公安工作的大力支持,得益于分局党委对治安形势的科学把握,得益于全局同志一年来坚持不懈的辛勤付出。二要充分认清形势。要围绕市局党委关于2018年三项重点工作,不断强化打防管控水平,深化各类严打专项斗争;着力提升服务管理能力,落实各项便民利民措施;全力护航地区发展,化解各类影响稳定因素;扎实开展信息采集,不断扩大刑侦、禁毒、治安等领域的基础数据;强化纪律作风建设,严格管理促进队伍战斗力提升。三是充分抓好落实。要紧紧围绕当前全国“两会”安保工作,排查风险、堵塞漏洞,将地区公安工作置于区委区政府和市局党委的坚强领导下,不断开拓公安工作新局面。

区委书记梁立昌充分肯定了八公山分局为维护地区政治和治安大局稳定作出的贡献,对分局取得的成绩表示祝贺,对全体民警、辅警坚守职责的精神表示敬意。同时提出三点意见:一是肯定成绩、认清形势,不断增强公安工作的政治责任感和使命感。二是围绕中心,服务大局,切实发挥公安机关职能作用。三是深入贯彻新时代党的建设总要求,着力打造党和人民满意的新时代公安队伍。

    最后,会议在集体奏唱《人民公安向前进》中圆满结束。




网站地图

Copyright 2017 主办单位:淮南市公安局 皖ICP备05015515号 皖公网安备 34040002000842号

联系单位:淮南市公安局互联网警务工作室 邮箱:ahhngaj@126.com 邮编:232001

联系电话:0554—6611047 网站标识码:3404000061