此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

淮舜分局召开“亮剑二号”专项行动部署动员会

发布时间:2018-02-07 新闻来源: 编辑: 点击率:

为严厉打击和震慑各类侵财犯罪,为集团公司改革创新、转型发展营造安全稳定的治安环境,根据市局统一部署,淮舜分局于2月2日上午在分局二楼会议室召开“亮剑二号”专项行动部署动员会。会议由分局党委委员、副局长张坤具体部署,分局党委书记、局长夏良顺对专项行动开展提出具体要求,分局其他党委成员、各科所队长等参加会议。

张坤副局长结合分局实际,部署并宣读了《淮舜分局“亮剑二号”专项行动工作方案》。夏良顺局长就专项行动的任务目标和工作重点提出以下五点具体要求:一是梳理排查,广辟线索。各所队要安排专人积极梳理矿各矿区职工宿舍、浴池更衣室、重要物资库房、各生活小区、停车场、矿区露天物资回收存放点、煤制品仓储点、铁路运输沿线等易发案部位,广泛排查矿区侵财案件的主要种类、重点区域和手段特点。二是多措并举,快速打击。适时抽调人员建立打击侵财和电诈犯罪工作专班,统一组织开展专业研判和精确打击。严厉打击入室盗窃、盗窃“三车”、 盗窃汽车及车内物品、扒窃及其它侵财等传统高发盗窃犯罪。加大对QQ、微信诈骗、网络兼职刷单诈骗等新型电信网络诈骗犯罪犯罪惩治力度。三是合成作战,协力攻坚。积极整合分局内部资源,充分应用合成作战新机制,刑侦牵头,多警参与充分发挥各自资源优势,广泛运用信息研判、视频分析、技术比对等专业手段,进一步提升打击攻坚能力。四是加强管控,压降发案。要从加大宣传攻势入手,在主要进出口、职工食堂、宿舍、班车点等人员密集区域广泛张贴、悬挂专项行动横幅、标语,营造强烈的行动声势。同时要深入企业内部做好安全防范,加强巡逻守护,完善登记和盘查,力争抓获一批现行犯罪嫌疑人,震慑犯罪,减少可防性侵财案件发生。五是明确责任,严格督导。刑警大队作为此次行动牵头部门,要围绕行动重点,逐项量化指标,层层分解任务,严格落实责任。各片区要经常深入一线督导检查工作开展情况,及时发现并解决工作中存在的问题不足。




网站地图

Copyright 2017 主办单位:淮南市公安局 皖ICP备05015515号 皖公网安备 34040002000842号

联系单位:淮南市公安局互联网警务工作室 邮箱:ahhngaj@126.com 邮编:232001

联系电话:0554—6611047 网站标识码:3404000061