此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

淮舜分局党委召开民主生活会前理论学习会议

发布时间:2018-01-26 新闻来源: 编辑: 点击率:

为开好2017年度党员领导干部民主生活会,充分发挥民主生活会在党内政治生活中的重要作用,1月23日上午,分局召开民主生活会前党委理论学习会议,党委书记、局长夏良顺主持会议并讲话,分局全体党委成员参加会议。

会上,党委委员、政治处主任徐辉对民主生活会相关制度规定进行了详细解读;党委副书记、政委肖海带领大家集中学习了习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班仪式上的重要讲话,习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话,使全体党委成员对认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署有了深刻的思想认识。

夏良顺书记指出,党的十八大以来,习近平总书记和党中央高度重视党员领导干部民主生活会的制度化规范化建设。新形势下开好党员领导干部民主生活会,对加强分局党委领导班子思想政治建设有着举足轻重的作用。一、加强学习,精心组织研讨。党委成员要聚焦6个方面内容,在个人自学基础上,积极参加党委专题学习研讨,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,学懂弄通“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略的重大创新思想创新观点,为开好民主生活会打牢思想基础。二、深入查摆,坚持问题导向。要以对党忠诚的负责态度,坚持理论联系实际,坚持问题导向,在广泛征求意见建议的基础上,紧密围绕6个方面深入查摆党委班子和成员存在的问题,认真撰写对照材料和发言提纲,要把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,切实发挥党内监督的积极作用。三、坚持真理,开展积极健康的批评和自我批评。批评和自我批评是我们党强身治病、保持肌体健康的锐利武器,也是加强和规范党内政治生活的重要手段。自我批评内容要具体,剖析要透彻,措施要得力;相互批评要出于公心,不能以提希望代替点问题,不能以工作建议代替批评意见,要让民主生活会达到统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。




网站地图

Copyright 2017 主办单位:淮南市公安局 皖ICP备05015515号 皖公网安备 34040002000842号

联系单位:淮南市公安局互联网警务工作室 邮箱:ahhngaj@126.com 邮编:232001

联系电话:0554—6611047 网站标识码:3404000061