此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

淮舜分局召开党委理论学习中心组会议集中观看廉政教育片

发布时间:2018-01-11 新闻来源: 编辑: 点击率:

为进一步加强党风廉政教育,不断增强党员干部廉洁自律和拒腐防变意识,18日上午,分局召开党委理论学习中心组会议,集中观看廉政教育片《尺度》。党委书记、局长夏良顺主持会议并讲话,分局党委成员、保卫部副部长出席会议,机关各党支部书记、部门主要负责同志参加会议。

该教育片由22个动漫故事组成,把《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》的要求,以形象化、生活化的方式塑造出律己、修身、齐家的正面形象,体现了党的纪律对党员工作、生活的约束和规范,为广大党员干部自觉守纪提供了示范和借鉴。

夏良顺书记指出,《尺度》以直观、生动的动漫短片形式,通过故事解读了政治纪律、组织纪律、廉洁自律、群众纪律、工作纪律和生活纪律的重要性,划出了党员干部不可触碰的红线,对大家有着深刻的教育意义。春节将至,为将党风廉政教育工作落到实处,全局党员干部要坚决做到:一、牢固树立法制意识。在工作中,要将法制思维贯穿于执法规范化整个过程,做到规范办案、秉公办事,让广大职工群众感受到公平正义;在生活中,各级党员干部同样要绷紧遵纪守法这根弦,不触红线,不越底线,经得住考验。二、牢固树立大局意识。所有成绩的取得,都是集体努力的结果。各部门要注重团结,珍惜友谊,换位思考,把分局整体利益放在首位,加强内部沟通,用好绩效考核这根“指挥棒”,共同努力把各项工作抓好抓实。三、牢固树立廉洁意识。真正做到廉洁是党员干部的最高境界,也是最低要求,要坚持“三个简单”,既简单工作,依法依规办事情,遵纪守法讲规矩;简单生活,欲望上要简单,物质上要简单,面对超出正常承受能力的需求会犯错,只有简单生活才会幸福;简单交往,交朋友不能把“利”字放在首位,要做到洁身自好,简单交友,在任何时候都要把廉洁自律挺在前面,装在心里。




网站地图

Copyright 2017 主办单位:淮南市公安局 皖ICP备05015515号 皖公网安备 34040002000842号

联系单位:淮南市公安局互联网警务工作室 邮箱:ahhngaj@126.com 邮编:232001

联系电话:0554—6611047 网站标识码:3404000061