淮南市公安局-部门业务-交警支队组织开展高速公路交通事故应急处置实战演练

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

交警支队组织开展高速公路交通事故应急处置实战演练

发布时间:2018-06-14 新闻来源: 编辑: 点击率:

为提升我市高速公路交通管理应急处置水平,6月6日下午,交警支队积极行动,联系安监、交通、运管、消防、医疗等部门及淮南市安平运输有限公司,开展“交通事故应急处置实战演练”。交警支队党委委员、高管科科长宋旭东,高速一大队、大通大队及安监、交通、运管等部门主要负责人全程观摩演练。

事故模拟在蚌合高速淮南东收费站,一辆满载乘客的大客车与载有乙醇的危化品运输车发生追尾事故,导致客车乘客受伤,危化品车乙醇泄漏。驾驶员立即设置警告标志,迅速转移车内乘客,并电话报警求助。高速一大队、大通大队接警后,立即启动预案,联系消防、安监、医疗等部门,同时迅速赶赴现场,设置安全区域,做好安全防护和远端分流,配合医疗部门抢救伤者,协助安监、消防部门处置乙醇泄漏。经过半小时的处置,排除安全隐患,随后对事故车辆进行施救,事故路段恢复通行。

本次演练,实现了“检验预案、磨合机制、锻炼队伍、完善准备、科普宣教”的良好效果,保障了人民群众平安出行。




网站地图

Copyright 2017 主办单位:淮南市公安局 皖ICP备05015515号 皖公网安备 34040002000842号

联系单位:淮南市公安局互联网警务工作室 邮箱:ahhngaj@126.com 邮编:232001

联系电话:0554-6611192 网站标识码:3404000061