此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

市看守所进一步加强规范执法

发布时间:2018-06-06 新闻来源: 编辑: 点击率:

6月5日上午,市看守所召开工作例会,完善看守所执法规范化建设,进一步提高民警执法质量和执法水平。

会议要求,一是抓思想,提升责任意识。通过开展警示教育活动,使全体民警深刻认识到监所工作无小事,牢固树立“监所安全至上”的工作意识,提高民警的政治素质和道德修养,养成严守纪律、认真履行职责良好习惯。二是抓学习,提升执法水平。组织民警深入学习与监所有关的政治理论、法律法规、规章制度,进一步提升民警规范化管理水平;加强民警执法理念教育,积极倡导树立终身学习意识,进一步提升教育管理水平。三是抓细节,提升工作质量。民警在管理教育被监管人员时,做到认真细致,注重细节,监控到位,从实体到程序、从谈话教育到信息录入都要严格细致,确保不放过任何安全隐患,积极深挖有效线索。四是抓内务,提升警容风貌。教育民警从小事抓起、从自我做起,注意自身形象,以积极的心态、饱满的热情、昂扬的斗志投身于监管工作中,真正做到警容严整、室内整洁,将“理性、平和、文明、规范”落实到执法工作中。五是抓制度建设,提升执法服务。完善被监管人员亲属会见、财物管理、一日生活、重大节日娱乐方式等多项规章制度,进一步规范民警在日常管理、值班、巡视、谈话教育等方面的工作要求,形成用制度管人、按制度办事的工作机制,积极促进执法规范化建设。




网站地图

Copyright 2017 主办单位:淮南市公安局 皖ICP备05015515号 皖公网安备 34040002000842号

联系单位:淮南市公安局互联网警务工作室 邮箱:ahhngaj@126.com 邮编:232001

联系电话:0554-6611192 网站标识码:3404000061