此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

审计处做好全市涉案财物审计审前调查

发布时间:2018-04-12 新闻来源: 编辑: 点击率:

 4月10日上午,分局在区综合楼五楼召开2018年绩效考核动员大会,传达贯彻市局党委中心组扩大学习会暨4月份局务例会精神,盘点回顾2017年绩效工作,对2018年绩效考核工作进行全面动员部署。市公安局党委委员、副局长缪全,区委常委、政法委书记蒋超出席会议。分局在家党委成员,机关全体民警、派出所除值班以外的班子成员、受表彰的先进个人代表参加会议。分局党委副书记、政委汪兴兵主持会议。

为认真开展省厅统一部署的县级公安机关执法活动财物专项审计工作,4月8日开始,审计处做好执法活动财物专项审计审前调查。

一是认真组织审计民警学习《公安机关涉案财物管理若干规定》、《公安机关执法活动财物审计规定》、《关于进一步规范全省公安机关取保候审保证金管理工作的通知》等相关的法律、法规及规章制度,领会专项审计工作的标准、程序和质量要求;二是深入细致地开展调查摸底,了解县级公安机关办案模式、经费保障、内部管理等基本情况,熟悉办案的基本流程和执法情况;三是掌握执法活动财物的管理和随卷移送、上缴、返还等情况;四是主动与分县局、法制支队、会计核算中心等部门沟通、协调和配合。

通过做好执法活动财物专项审计审前调查,确保全市涉案财物专项审计工作有序进行。




网站地图

Copyright 2017 主办单位:淮南市公安局 皖ICP备05015515号 皖公网安备 34040002000842号

联系单位:淮南市公安局互联网警务工作室 邮箱:ahhngaj@126.com 邮编:232001

联系电话:0554-6611192 网站标识码:3404000061