此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

特警支队圆满完成徒步拉练及山地围捕演练活动

发布时间:2018-04-04 新闻来源: 编辑: 点击率:

为进一步加强特警队伍正规化建设,提升公安特警应急处突实战能力。3月30日上午7时50分,特警支队开展野外徒步拉练及山地围捕演练,有效提高了特警队员作战能力及应急指挥和作战水平。

为保证拉练活动取得实效,支队成立了拉动演练指挥部,研究部署警力装备编成、行进路线、后勤保障等具体事宜,并提前实地勘察路线,制定了周密的演练实施方案。在开展拉练前副支队长许志斌对此次拉练活动作出要求和强调,各大队领导要以身作则,严格按照方案要求,管理好民警;要注意野外防火,要注意人身安全,严禁脱离队伍出现个人主义等行为;要充分发挥吃苦耐劳的精神、灵活机动、团结协作,牢固树立淮南特警的良好形象。

拉练以市局为起点,以银杏林和环山路为训练路线途径洞山中路、矿三院、泉山湖,全程约30公里,共计七十余名同志参与了拉练。此次拉练本着从严、从高的要求,在确保训练安全的前提下,开展了快速集结、徒步武装紧急行军、山地围捕演练等任务。拉练过程中,支队和大队领导率先垂范,全程参加,为全体拉练队员树立了榜样。拉练队员动作迅速、紧张有序、士气高涨,尽管跑酸了腿、汗湿了衣,队员们依然以饱满的热情相互鼓励、相互帮助,充分发扬“不怕苦、不怕累、掉皮掉肉不掉队”的拼搏精神,拉练围捕演练历时六个多小时,全程无一人掉队。拉练的开展有效拉进了队友之间的友谊,增强了队伍的凝聚力和向心力,更进一步提升了特警队员的体能素质强化了队伍作战能力,为下一步支队各项工作的顺利开展打下了良好的基础。




网站地图

Copyright 2017 主办单位:淮南市公安局 皖ICP备05015515号 皖公网安备 34040002000842号

联系单位:淮南市公安局互联网警务工作室 邮箱:ahhngaj@126.com 邮编:232001

联系电话:0554-6611192 网站标识码:3404000061