此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

巡防支队赴谢八地区督导检查巡防工作

发布时间:2017-12-15 新闻来源: 编辑: 点击率:

1214上午,市局巡防支队赴谢家集、八公山地区检查巡防工作,看望冒雨坚守街面巡逻的巡防队员。

检查组先后对市政务中心巡组、谢家集分局五中警务站、白马商场警务站、八公山分局八仙街巡组、市人民二院巡组进行了实地检查。

每到一处,支队负责人首先对在雨中执勤的巡逻队员表示慰问和感谢,叮嘱同志们注意保暖,车巡时要注意防滑,带队领导要多关心、爱护辅警队员,切实做好必要的服务和保障工作,要根据辖区实际,科学安排好巡逻区域及时段。

在谢家集分局警务站,检查组强调,执勤同志在做好警务站值守工作的同时,要有重点地兼顾周边人员密集场所和案件高发地段,将巡防警力向周边菜市场、建筑工地、学校、医院、车站等公共复杂场所、人员密集场所延伸,切实提高社会面见警率,最大限度地挤压违法犯罪的空间,确保人民群众出行安全。

在八公山分局网格化巡组,检查组强调,分局巡防大队紧紧围绕分局党委“从网格化出发再回归到网格化的巡防模式”的部署,以现有的两个网格化巡组为驻点,将日常时段巡防警力向周边居民小区及公共复杂场所辐射,并注重在巡防中开展走访,兼顾辖区学校上、放学时段和景区人流量变化,将巡防警力向学校倾斜,向景区延伸的勤务模式很好,运行一个多月以来的实践证明,辖区社会面“见警率”、“管事率”明显提升,人民群众“双提升”的效果显著。支队负责人要求分局巡防大队在日常工作中要注重进一步组织好,发挥好,并不断总结和提炼出好的做法,使分局的巡防工作更上一个新的台阶。




网站地图

Copyright 2017 主办单位:淮南市公安局 皖ICP备05015515号 皖公网安备 34040002000842号

联系单位:淮南市公安局互联网警务工作室 邮箱:ahhngaj@126.com 邮编:232001

联系电话:0554—6611047 网站标识码:3404000061