此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

交警支队部署“查违法、除隐患、强管理”专项整治工作

发布时间:2017-12-07 新闻来源: 编辑: 点击率:

12月4日上午,交警支队召开会议,贯彻落实市局召开的“查违法、除隐患、强管理”专项整治会议精神。支队领导班子成员、机关科室主要负责人参加了会议。

会议传达学习了11月28日下午,省厅召开的全省“查违法、除隐患、强管理”道路交通安全专项整治工作视频会议精神,特别是市局党委副书记、常务副局长洪涛就落实省厅会议精神提出的工作要求。要正确认识我市道路交通安全管理工作面临的形势;要认真落实各项措施,确保压事故、保畅通工作落实到位;要狠抓绩效考评和“双提升”工作。

会议指出,当前,我市已进入团雾、雨雪等恶劣天气易发、多发时期,影响交通安全的风险因素增多,防事故、保安全的责任更加重大、压力更加巨大。各单位特别是一把手要以学习贯彻十九大精神为动力,时刻保持清醒、时刻存有忧患,充分认清当前道路交通安全形势的复杂性、严峻性,切实把“人命关天、责任如山,事故可防、事在人为,有责必尽、执法必严”公共安全理念转化为实际行动,认真组织好部署好“查违法、除隐患、强管理”专项整治,切实做好今冬明春道路交通安全管理工作。

会议要求,强化“十个一律”严管措施,落实部交管局“冬季预防事故十项关键举措”;要加强恶劣天气高速公路交通安全应急管理工作,努力提高事故现场处置能力,对轻微交通事故要快处快撤;对复杂交通事故要及时通知相关部门进行救援,快速勘察事故现场,同时要让民警、辅警在有效保护自身安全的前提下开展事故处置和执法执勤工作,坚决避免二次事故。要层层压实交通安全责任,把道路交通安全执法管理服务工作的每一个环节、每一个岗位、每一个流程做实、做精、做到位,抓住、抓牢、抓出成效。




网站地图

Copyright 2017 主办单位:淮南市公安局 皖ICP备05015515号 皖公网安备 34040002000842号

联系单位:淮南市公安局互联网警务工作室 邮箱:ahhngaj@126.com 邮编:232001

联系电话:0554—6611047 网站标识码:3404000061